Ergänzend zum Kisir, welches ich vorher gepostet habe, kommt nun mein
Lieblings-Cacik oder auch Tzatziki genannt. Den Cacik hatte ich zum
Grillen mitgenommen (deshalb ist es auch in einer Dose verpackt gewesen -
das nächste mal werde ich es für euch in einer Schüssel anrichten) :)
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *
Zutaten:
500 gr. Sojajoghurt
1/2 Gurke
3 Knoblauchzehen
Etwas Dill und Petersilie
1 TL Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die
Gurke schälen, und mit einer Reibe verreiben. Sojajoghurt in eine
Schüssel geben und mit der Gurke vermengen. Nun die Knoblauchzehen (ich
nehme immer frischen Knoblauch vom Markt), Dill, Petersilie Pfeffer und Salz
ebenfalls dazu geben und verrühren.
Fertig ist euer Tzaziki.
Guten Appetit - Afiyet olsun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen