Montag, 8. Juli 2013

Erdbeermarmelade



Es ist endlich Erdbeerzeit !! Yippiiiiii 
Ich liebe selbstgemachte Erdbeermarmelade. Das Rezept ist super einfach und schnell zu machen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: *


Zutaten:
  • 500 gr Erdbeeren
  • 450 gr Gelierzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Außerdem braucht ihr 4-5 Gläser (Ich habe jetzt ganz unterschiedlich große genommen)

1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. 



 2. Mit Gelierzucker & Vanillinzucker bestreuen und ca. 1 Stunde stehen lassen.


3. Den Herd auf höchste Stufe stellen und die Erdbeeren zum Kochen bringen. Exakt 5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab alles ordentlich pürieren - ihr müsst nicht alles pürieren und könnt ein paar Stücken ganz lassen; je nach Geschmack und Vorliebe.

4. In kleine Gläschen füllen und den Deckel ganz fest zudrehen. Sofort auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Danach könnt ihr das Glas umdrehen und in einem Geschirrtuch eingewickelt abkühlen lassen. 



Ich wünsche euch guten Appetit, afiyet olsun :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen