Donnerstag, 7. August 2014

Nohut-Fasulye-Salatası - Kichererbsen-Bohnen-Salat

Hallo meine Lieben,
da bin ich wieder :)

Heute habe ich ein richtig leckeren Kichererbsen-Bohnen-Salat für euch.
Kommt auf jeder Party sicher gut an... - Zumindest war es meine Erfahrung.






Zutaten:
1 große Dose Kichererbsen
1 große Dose Weiße Bohnen
1 große Dose Kidney Bohnen
1 kleine Dose Saubohnen (gibt es im türkischen Supermarkt - ist aber nicht zwingend erforderlich)
1 Glas Gewürzgurken (das Gurkenwasser wird noch benötigt!)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
10 Cherrytomaten
1/2 frische Minze
4 Stängel Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
1 kleine Packung 8-Kräuter-TK
1/2 Zitrone
Apfelessig
Balsamico Rot
Öl 
etwas Salz, Chilli, Pfeffer, Rohrzucker

Außerdem: etwas Minze zum Verzieren.

Zubereitung: 
Alles was in den Dosen ist kurz mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Die Gewürzgurken, Paprika, Cherrytomaten klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
Nun die Kichererbsen, Weißen Bohnen, Kidney Bohnen, Saubohnen ebenfalls in die Schüssel geben, aber noch nicht umrühren.
Alle Kräuter fein hacken und in die Schüssel geben. Nun den Salat mit Öl, Balsamico, Apfelessig, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Chilli und etwas Rohrzucker würzen und erst jetzt alles miteinander vermengen.

Kleiner Tipp: Wenn ihr zu früh mit dem vermengen anfängt, dann wird der Salat matschig!

Guten Apettit - Afiyet olsun. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen