Es ist
endlich Erdbeerzeit !! Yippiiiiii
Ich liebe
selbstgemachte Erdbeermarmelade. Das Rezept ist super einfach und schnell zu
machen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
*
- 500 gr Erdbeeren
- 450 gr Gelierzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Außerdem
braucht ihr 4-5 Gläser (Ich habe jetzt ganz unterschiedlich große genommen)
1. Die
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.
2. Mit
Gelierzucker & Vanillinzucker bestreuen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
3. Den Herd
auf höchste Stufe stellen und die Erdbeeren zum Kochen bringen. Exakt 5 Minuten
kochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab alles ordentlich
pürieren - ihr müsst nicht alles pürieren und könnt ein paar Stücken ganz
lassen; je nach Geschmack und Vorliebe.
4. In kleine
Gläschen füllen und den Deckel ganz fest zudrehen. Sofort auf den Kopf stellen
und ca. 5 Minuten stehen lassen. Danach könnt ihr das Glas umdrehen und in
einem Geschirrtuch eingewickelt abkühlen lassen.
Ich wünsche euch guten Appetit, afiyet olsun :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen